霧島市

有名旅館で料理長を務めた店主が腕を振るう旬の食材を生かした和食を味わえる和食処

2023年06月01日 更新

スポット
  • グルメ・お酒

今年3月にオープンした、
天降川沿いにひっそりと佇む和食かとう。
店内は、木のぬくもりを感じる和の空間で
ホッと落ち着く雰囲気。
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関西で長年修行を重ね、霧島の旅館で料理長をしてきた店主さんが作る、
旬の食材を使った和食を味わうことが出来る。

ランチは2種類。
黒牛と黒豚のしゃぶしゃぶランチ。

そして写真の月替わりの遊膳。
https://kagoshima.onpara.jp//photo/999998/0/3873970.jpg
一品一品見た目にも美しい。食材を生かしつつ、店主さんの腕が光る品々が並ぶ。

土鍋で焚かれたご飯もまた絶品。
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この日は筍ご飯。
余ったご飯はおにぎりにして持たせてくれた。

最後は抹茶とデザート。
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ディナーでは会席コース、
また仕出し弁当などの注文も受けているとのこと。

ランチもディナーも前日までの完全予約制なので、その点はご注意を。
優しいけどしっかり味わいのある
季節ごとに旬の味を食べに訪れたくなるそんなお店だ。

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和食かとう
【住所】鹿児島県霧島市隼人町内1177-4
【電話番号】0995-56-8433
【定休日】不定休
【営業時間】
完全予約制
●ランチ 12:00~15:00
●ディナー18:00~21:00
【駐車場】有
https://foodplace.jp/washoku-kato/

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