鹿児島市

鹿児島では珍しい「関東風」、大隅産の絶品ふっくら鰻を味わえる老舗うなぎ店

2019年10月16日 更新

スポット
  • グルメ・お酒

養殖日本一の大隅産うなぎを食べられる店、
うなぎの松重(まつじゅう)。
下荒田の旧交通局近くにある、創業約70年の老舗だ。

歴史は古いが、店内はリニューアルされており、明るい雰囲気でとても入りやすい。

料理を注文して待っている間に、まずはビール。
ビール
サービスの骨せんべいがおつまみに最高。ポリポリ美味しい。

食べ応えのある大きさが嬉しい肝焼き。
肝焼き
甘めのタレと肝の苦みがベストマッチ。これはビールが進むこと間違いなし。

そしてメインのうな重。
うな重
そのまま直火で焼くという関西風が多い鹿児島では珍しく、
素焼きの後、一度蒸した後にタレをつけて焼く「関東風」の焼き方で、うなぎの身がふっくらふわふわでとても美味しい。
うなぎの身もたくさん入っていて、男性でも大満足のボリュームだ。

せいろ蒸しもオススメ。
せいろ
ごはんにタレが染みわたっていて、これまた違った味わいで美味しい。

その他、チーズうな丼や温泉卵がのった月見うな丼など変わり種もあり、子供から大人まで楽しめる品揃えも嬉しい。

たまにの贅沢に、元気が欲しいときに、ぜひ訪れてほしい店だ。

▼夕食でうなぎを味わえる温泉宿

東郷温泉ゆったり館


ねじめ温泉ネッピー館

うなぎの松重
【住所】
鹿児島市下荒田1丁目5-10
電話099-257-2522

【定休日】
木曜

【営業時間】
11:00~15:00(14:30L.O)/ 17:00~21:00(20:30L.O)

【駐車場】

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