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2019年12月24日 更新
天文館の中心から歩いて5分ぐらい、マンションの1階にある鮨匠のむら。食材への愛に溢れた大将が創り出す酒肴と握りに酔いしれる名店だ。メニューはおまかせコースのみ、大将が自ら目利きした食材のみを使った握りと一品料理が提供される。席にはたくさんの薬味がセッティングされており、大将がその都度「これをつけたら美味しいですよ」と教えてくれる。美味しい料理の数々はもちろん、大将の分かりやすくかつ軽妙なトークも魅力の一つ。こだわり、食材への愛、調理の背景などを聞くと、またさらに美味しさに深みが増す。個人的に驚いたのは食感。今まで抱いていた食材に対しての食感の概念が覆えされた。温度にこだわり抜いたという牡蠣。口の中に入れた瞬間、サラッとほぐれてなくなった太刀魚。柔らかい中にも部位によって色々な歯ごたえが楽しめるたこ。日本酒や焼酎などのお酒が充実しており、その時の料理やお寿司のネタに合わせ、大将が一番相性のいいお酒を勧めてくれる。全てグラスで注文できるので、色々な種類を試すことが出来るのも嬉しいポイント。また美味しい料理、そして楽しい大将に会いに行きたくなる、そんなお店だ。▼県民限定価格で宿泊♪
温泉ぱらだいす鹿児島
鮨匠のむら鹿児島市松原町6-2 松原ハイツ1階 電話 099-226-1210【定休日】不定休【営業時間】予約時に応相談 ※完全予約制【駐車場】無
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