霧島市

炭火で香ばしく焼き上げられた鹿児島県産の新鮮うなぎを味わえるうなぎ専門店

2023年08月18日 更新

スポット
  • グルメ・お酒

霧島市国分にあるうなぎ専門店「うなぎの尾方」。
毎朝、その日使う分だけを下処理するという、
新鮮な鹿児島県産のうなぎを味わうことが出来る。
メニューはスタンダードなうな丼、うな重をはじめ、
ひつまぶしや、白焼きを乗せた丼もある。
https://kagoshima.onpara.jp//photo/999998/1/3889071.jpg
写真はうな丼の桜。
うなぎ4切れのうな丼と味噌汁、サラダが付いている。
https://kagoshima.onpara.jp//photo/999998/1/3889081.jpg
良質な地下水で養殖された鹿児島県産のうなぎのみを仕入れ、
仕入れてからも天然の地下水にさらすなど、
こだわりを持って管理しているとのこと。

うなぎはプリッとした弾力のある肉質で、
関西風の香ばしい焼き方だ。

テーブルにタレと山椒がセットしてあるので、
好みに合わせてかけることが出来る。
https://kagoshima.onpara.jp//photo/999998/1/3889091.jpg
店内もテーブル席をはじめ、
座敷や個室もあり、ファミリーでも安心して利用することが出来る。

また持ち帰り用のメニューもあり、
自宅でも楽しむことが出来る。

うなぎの尾方
【住所】鹿児島県霧島市国分福島3丁目14-1
【電話番号】0995-46-2220
【定休日】木曜
【営業時間】
昼・・・11:00~14:00
夜・・・17:00~21:00(LO20:30)
【駐車場】有り
https://unaginoogata.com/

地図を見る

鹿児島県民びいきのお得情報は
こちらからも配信中!

  • 炭火で香ばしく焼き上げられた鹿児島県産の新鮮うなぎを味わえるうなぎ専門店